Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Опыт вина: открытия 2018 года

Нанотехнологии и вино

В Австралии был проведён опыт вина, в котором появилась технология, делающая его вкус лучше. А если вино не дозрело либо не самого лучшего качества, с помощью этой технологии оно становится лучше. Как выяснилось, это разработка учёных из Аделаидского университета. Ими были придуманы двухкомпонентные наночастицы.

Работая с вином, специалисты установили некоторые случаи, когда от преобладания ароматических веществ, вино могло становиться менее вкусным. Поэтому они решили минимизировать количество молекул в продукте. Важно то, ими были проделаны только эти действия. В итоге, специалисты вывели частицы, которые устанавливают контакт с ароматическими веществами. При этом они также определили, что в состав этих частиц входят молекулы, а также полимерная оболочка.

Потом специалисты включили в вино придуманные наночастицы. И в итоге был получен напиток, сильно напоминающий простое вино. Отличия нельзя было найти даже в сорте. Единственное, как его могли определить специалисты – металлическое послевкусие.

Во время опыта в бутылки с каберне-совиньоном добавили IBMP. После этого вино стало хуже. Но если бы этого вещества было немного, то вино получило бы потрясающий пряный аромат. Но превышение определённой концентрации, придаёт вину землянистый вкус. Многие не захотят пить вино такого качества. А созданные учёными наночастицы, чистят вино.

Очевидно, технологию ещё нужно дорабатывать. Но как только это произойдёт, частично вино будет спасено. В данный же момент, часть вина приходится уничтожать. Информация о данном исследовании появилась в одном научном издании.

Естественно, не стоит пить алкоголь в большом количестве. Но при этом учёные не могут сказать, сколько можно выпивать вина. По одним исследованиям, на фоне употребления спиртного может повыситься давление, начаться диабет и деменция. К сожалению, также алкоголь провоцирует раннюю смерть. Но это неединственные исследования. По другим уже вино достаточно полезное. Так, не так давно выяснилось, что вино благотворно влияет на зубы. Но специалиста из г. Виктория считают, что часто «защитники» алкоголя в процессе проведения своих исследований, допускают ряд грубых ошибок.

Красное вино и его интересные свойства

Канадские учёные считают, если выпить бокал красного вина, то этот объём можно будет сравнить с часовыми тренировками в спортзале. Почему вино обладает данным свойством? Оказывается, это заслуга ресвератрола. Как выяснилось, по степени воздействия на организм данное вещество равносильно выполнению физических упражнений. По этому проведённому опыту вина очевидно, ресвератрол поможет людям, которые не смогут заняться спортом. Это имитация упражнений и реальная возможность – начать ощущать себя увереннее на фоне улучшения физического состояния. Ещё опыт показал, что употребление этого алкоголя в количестве одного бокала минимизирует вероятность развития слабоумия, онкологии.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Нельзя сказать, что я здорово пью. Я могу часами обходиться без спиртного.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020