Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Вино от простуды

Вино

Неужели вино помогает от простуды? Сначала стоит сказать, первоначально вино придумали для не для развлечений. Оказывается, до еды нужно было выпить несколько глотков этого целебного напитка. Но сейчас простой человек даже не знает о том, что можно пить горячее вино. Да, и сейчас готовят глинтвейн. Но всё чаще люди воспринимают его скептически. Но на самом деле, горячее вино – отличное фармацевтическое средство, лечась которым можно получать удовольствие.

Известно, часто человек простужается после того как долго находится на холоде, что приводит к переохлаждению организма. И если выпить горячее вино, предварительно добавив в него специи, после его употребления все органы начнут согреваться. А сам больной почувствует прилив энергии. Оказывается, приготовить этот напиток не так просто. А вы знали, что глинтвейн не кипятится? Если же вино закипятить, то исчезнут все полезные вещества и появятся ядовитые. Пить такое вино не стоит, иначе вы рискуете нанести вред своему организму. Считается, подогревать стоит только дорогое вино. Но это не так. Конечно, довольно часто таким подходом пользуются ценители. Но они попросту портят продукт. По факту, напиток будет полезен, если вы изготовите его из самого дешёвого напитка. Что же происходит? В процессе нагревания вина, напиток утрачивает свой запах, он перестаёт быть тёрпким. К тому же, к нему добавляются специи. И на выходе мы получаем напиток с полезными характеристиками винограда. Также он наполнен витаминами. А употребляя его, вы ощутите вкус фруктов.

Готовим вино правильно

На самом деле, для приготовления вина от простуды, не используют какой-то единый рецепт, но пользуются при этом одним принципом. Итак, вам понадобится 750 мл вина. Каким оно будет, зависит от ваших личных предпочтений. Что касается крепости и остальных характеристик, то это неважно. Но так как при нагреве по вкусу сладкий напиток станет приторным, лучше возьмите полусладкое вино.

Далее вам понадобится эмалированная посуда. Отправьте в неё стакан воды и отправьте её на огонь. После чего отправьте в ёмкость порезанный мандарин и зелёное яблоко. Добавьте 1 ч.л. имбиря и пять гвоздик. Ваша смесь должна закипеть. После чего огонь убавляется и аккуратно, по стенкам ёмкости выливается 750 миллилитров вина. Затем добавляется 3 ст.л. мёда. Далее всё тщательно перемешивается, огонь выключается, и напиток оставляется минут на пятнадцать. Затем он процеживается и разливается в ёмкости. На этом приготовление глинтвейна заканчивается. Перед тем как выпить его, возьмите плед и сядьте максимально удобно. Теперь вы можете расслабиться и поспать. А после сна вы уже проснётесь полным энергии человеком. Но, конечно, это алкоголь, пить который может не каждый человек. Но в качестве основы для приготовления напитка вы можете использовать виноградный сок. И вы получите напиток со всеми необходимыми полезными характеристиками.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024