Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Винодельня «Шато де Талю»

Завод

Винодельня «Шато де Талю» начнёт функционировать с августа две тысячи девятнадцатого года. Но и на данный момент предприятие не смогло разобраться с организованными прокуратурой судебными тяжбами. По плану, с этого периода будет перерабатываться свой ресторан. В результате будут выпускаться вина, относящиеся к премиальному сегменту. Уже через год свои услуги начнёт оказывать комплекс, где можно будет попробовать вино. Также появится парк.

Завод развернётся на площади в четырнадцать тысяч квадратных метров. За год же его работы будет производиться вино в количестве полутора миллиона.

Вполне возможно, что со временем данная винодельня будет включена в отдых для туристов в Геленджике. Также оно может стать частью проекта «Золотого кольца». Как раз ему и удалось объединить памятники Ростова, Крыма, а также Краснодара.

Регистрация «Шато де Талю» состоялось в Геленджике в две тысячи пятом году. Спустя четыре года с этого момента и до две тысячи семнадцатого года ООО принадлежало О. Ткачёвой. Как известно, это жена бывшего главы Министерства сельского хозяйства России.

А в две тысячи семнадцатом году на девяносто девять процентов фирмой стал владеть Д. Белендрясов. А оставшийся процент оказался во владениях структуры Россельхозбанка. На девяносто девять процентов уставной капитал в октябре две тысячи восемнадцатого года принадлежали О. Ткачёвой.

Отметим, с две тысячи шестого по две тысячи девятый годы собственником был А. Скок. Сейчас известно, что это совладелец ООО «Юг-бизнеспартнёр», имеющего отношение к бизнесу Ткачёва.

Судьба винодельни

Известно, что начиная с две тысячи тринадцатого года постоянно «Шато де Талю» терпит убытки. Для сравнения, на протяжения всего периода существования выручка составляла от двадцати трёх до двадцати восьми миллионов рублей. При этом, если чистая сумма убытка в две тысячи тринадцатом году составляла три миллиона рублей, то в две тысячи семнадцатом году она уже увеличилась до семидесяти пяти миллионов рублей.

Как говорят в компании, в основном она специализируется на технических сортах винограда. Это белые и чёрные сорта. Сами же виноградники располагаются на территории в сто один гектар. Изначально фирма хотела изготавливать вино. И до недавнего времени она специализировалась на поставках премиального сырья. Эта услуга нравилась местным производителям, в частности и «Абрау-Дюрсо».

В своё время работа винодельни «Шато де Талю» не устроила прокуратуру Краснодара. Уже во время судебного разбирательства ведомство смогло аннулировать разрешение, которое позволило строить винзавод. Кстати, данное разрешение было выдано весной две тысячи восемнадцатого года администрацией Геленджика. Что не устроило прокуратуру? Оказывается, в проекте была нарушена его экологическая сторона. Так, участок винзавода – это природная территория. Поэтому до первого апреля этого года должна быть проведена соответствующая экспертиза.



Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Анонимных алкоголиков не бывает.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020