|
|
|
Знакомство журналистов с итальянским вином
Журналисты на экскурсии
В Италии непринято считать количество выпитого вина, как и возраст. В любом из двадцати регионов это страны занимаются изготовлением вина. Так, в Сомелье считается, если вырастить виноград на особенной земле с учётом старинных методик, то можно получить вино с самым настоящим итальянским акцентом.
Если вы побываете в регионе, то узнаете, насколько сильно его любят итальянцы. Журналистов, которых пригласили побывать в Италии, чтобы произвести своё впечатление об этой стране, разместили в Коллио. Когда-то здесь был океан. В этой почве так много разных элементов, которые так помогают виноградным кустам. А начиная с 1986 года, эта часть считается винодельческой зоной на государственном уровне. В общей сложности в Италии вино производится одним миллионом тремя сотнями тысячами компаний.
В регионе Фриули горная местность. И помимо вина здесь впускается сыр, колбаса, ремесленное пиво, что очень нравится туристам. Так, журналисты, к примеру, были в хозяйстве «Friul Trota».
Сам же руководитель Мауро поделился с подробностями производства. Как оказалось, в данном регионе получают 1/3 часть форели из всей страны. А возможно это из-за подземных течений. Посетив производство, вы заметите вся необходимое для реанимационного отсека.
Группа с журналистами очень хотела пообщаться с наилучшими винными производителями. Стоит отметить, встреча выдалась исторической. Так как ранее конкуренты-виноделы, которые подготавливают почву для выращивания винограда, непосредственно выращивают его, пришли вместе на площадку «Villa Russiz». У каждого представителя-винодела при себе был ящик с вином, который позволил оценить качество продукции. Во время плодотворного общения прояснились многие винодельческие моменты.
Винная продукция
К примеру, компания «Gravner» акцентирует внимание на мацерированных винах. При их созревании применяют глиняные амфоры. Главный секрет высокого качества вина состоит в применении подходящего и хорошего вина. Продукция выращивается на пятнадцати га земли. А за год удаётся получить тридцать пять тысяч бутылок.
Как быть с плохой погодой? Так, где-то 10-ь лет регулярно идут дожди. Но это никак негативно не сказывается на качестве вина. На фоне этого получается благородная плесень. А она, как известно, нужна производству. Не стоит вообще говорить, что есть плохие годы. Конечно, бывает, урожайность какого-то года не самая лучшая. Но тогда нужно сделать всё, чтобы помочь производству. При хорошем урожае – нужно повысить его.
Образование компании «Rodaro» датируется 1846 годом. Винодельня принадлежит Паоло. Каждый виноградник выращивается с учётом разных факторов. О важных аспектах знают все поколения виноделов. Кстати, Паоло удалось придумать уникальные вина. Допустим, было получено интересное вино из переспевшего винограда. Кстати, этот процесс происходил сам по себе и получается вино с учётом особенного микроклимата.
|
Новости сайта
Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.
Еще новости
Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.
Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы.
www.italywine.ru
|