Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Борьба с анемией. Употребление вина при низком уровне гемоглобина

Конечно, низкий уровень гемоглобина нужно повышать. И еще лучше не допустить развитие анемии.

Что нужно сделать в первую очередь?

Конечно, нужно наладить свое питание. Желательно начать употреблять продукты богатые железом. Причем организм должен очень просто усваивать предлагаемый ему продукт с содержанием железа. Кстати, мнение некоторых людей о том, что употребление шоколада и яблок способствует поддержанию оптимального уровня гемоглобина, является ошибочным. В чем же кроется подвох? Да, в завязях яблок есть железо, причем в большом количестве. Но по мере созревания плода, количество железа в нем резко снижается. Понятно, что в гречке, шоколаде, яблоках все же есть железо. Но организм человека отказывается его усваивать. Вот такая загадка.

Лучше включить в свой рацион мясо именно красных сортов. Это телятина и говядина. По поводу вариантов приготовления мяса, то его лучше отваривать или делать из него фарш. Последний, кстати, быстрее всего переваривается и хорошо поглощается организмом. С мясом желательно кушать фрукты, овощи. Если не хочется есть свежие фрукты либо овощи, можно заменить их соками с витамином С, который в достаточном количестве содержится в ананасовом, грейпфрутовом либо апельсиновом соках.

Что нужно сделать во вторую очередь?

Конечно, железо содержится во многих продуктах. И внимания заслуживает хорошее красное итальянское вино. Важно пить именно качественное вино, так как употребление низкокачественного алкогольного напитка может привести только к похмелью. А после употребления итальянского красного вина обязательно нормализуется уровень гемоглобина в крови. Кроме того именно итальянское, качественное вино, поможет обновиться клеткам крови. Кстати, красное итальянское вино – великолепный антиоксидант. Логично, даже самое хорошее итальянское вино в большом количестве нежелательно для организма, но выпивать полбокала вина во время обеда можно для профилактики.

Что нужно сделать в третью очередь?

Важно помнить о функциях минералов и витаминов. Так, именно благодаря витамину Е клетки перестают стареть и погибать. Этот витамин является мощным антиоксидантом. Также, чтобы не было анемии, организм нуждается в достаточном количестве марганца, никеля и кобальта.

Что нужно сделать в четвертую очередь?

Для того чтобы выявить дефицит железа в крови, стоит пойти в лабораторию и сдать кровь на анализ. Только по нему специалист сможет сказать, в каком состоянии находятся кровяные клетки. Чтобы получить полную картину, сдавать такой анализ нужно дважды в год. Так как в жизни много стрессов и важно своевременно обнаружить болезнь.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024