Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Колли Песарези

Вино «Колли Песарези» (Colli Pesaresi) родилось в 1972 году, благодаря усердию местных производителей, которые хотели сделать особое вино, которое было бы гордостью их региона. Несмотря на то, что в прошлом это вино было не таким уж известным, последнее время оно получило высокую оценку, благодаря появлению красного сорта из саньовезе. Это вино является родственником «Rosso dei colli Pesaresi», и чтобы можно было определить его романьолские корни, в DOC оно имеет приписку «Sangiovese».

Согласно описанию среди сортов синего винограда доминирует саньовезе. Его доля должна составлять не менее 70%, а для остальных 30% следует использовать сугубо авторизованные сорта синего винограда. Что касается подвидов, то в «Focara» минимум половину объема должны составлять пино-неро, каберне и мерло. В «Focara Pinot nero» одноименный сорт винограда должен составлять не менее девяноста процентов. Согласно описанию для белых сортов следует использовать виноград сорта треббьяно (альбанелла), доля которого не должна быть меньше 85%. Остальные пятнадцать процентов могут составлять авторизованные сорта белого винограда, произрастающие в Реджоне Марше.

Производят «Colli Pesaresi» на обширной территории провинции Песаро. Регион, в котором производят самые известные вина это Фокара и Ронкалья. Другие коммуны также проявили интерес к этому вину. Среди них Сассокорваро, Урбино, Кальи, Пергола и Мондольфо.

Белое «Colli Pesaresi» имеет легкий золотистый оттенок, деликатный запах, раскрывающийся постепенно. Ценят его за легкость. Сухое, свежее и немного прохладное – это вино – идеальный вариант для аперитива. Secco, fresco e poco caldo e piacevole per aperitivi. В букете превалируют ароматы дрока и белых цветов. Вина, которые производятся на побережье, имеют характерный вкус легкой солоноватости, который иногда вызывают химическим путем.

Красное «Colli Pesaresi» имеет фиалковый аромат и гранатовый цвет. Пить его можно уже через год после сбора урожая; для вариантов «Focara» и «Roncaglia» срок обязательной выдержки составляет два-три года. За это время вкус становится насыщенно винным, а танины перестают так чувствоваться. Сухое и острое, оно отличается фруктовым привкусом и ароматом фиалки.

Белое «Colli Pesaresi» пьют с простыми блюдами. Там, где его делают, его предпочитают употреблять с ракообразными, моллюсками и рыбой. Красное «Colli Pesaresi» имеет прекрасный вкус, если его пить с красным жареным мясом или слабо выдержанными сырами.

Белое вино, равно как и красное подается в дегустационных бокалах. Для первого температура должна составлять около 10°C , для второго - 15°C.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Алкоголик: человек, который пьет четыре раза в год, каждый раз по три месяца.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024