Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Делаем бочку для вина

Каждый человек может гордиться, приготовленным им домашним вином. Ведь оно не стареет и с каждым годом становится только лучше. Готовить вино нужно в специальных бочонках, которые можно изготовить самостоятельно. Какой же материал подходит для этих целей? Оказывается, не совсем правильно пользоваться осиной и липой. Никто не говорит, что вообще нельзя наливать вино в такие бочки. Но они только помогут изготовить вино. А для хранения вина придётся воспользоваться древесиной особых пород. Со всеми задачами отлично справится тис, дуб. Увы, многие породы уже не используют в производстве, из-за ежегодного уменьшения их количества. Чем это обусловлено? Оказывается, эти породы выращиваются много лет. Но всё же постарайтесь найти дуб, которому где-то 100 лет. Как можно определить его возраст? Посмотрите на срез древесины, посчитайте его кольца.

Делаем бочку по правилам

1. У вас есть свежая древесина дуба? Тогда вы не сможете сразу изготовить из него бочку. Так как для начала вам придётся подождать двенадцать месяцев. В течение этого времени дуб должен находиться под открытым деревом. Ни в коем случае не пренебрегайте данным процессом. Иначе это негативным образом отразится на качестве готовых винных бочек. Благодаря такому подходу на вашем дубе со временем не появится множество трещин.

2. Начинаем изготавливать доски. Для этого дуб нужно нарезать на пилораме. Подготовили доски? Скрепите их с помощью рабочего обруча. Когда вы выполните данный пункт, этот обруч можно будет заменить настоящим. Так как сделать скрепление одному человеку достаточно непросто, обратитесь за помощью к близким. Пусть они помогут вам выполнить скрепление. Без этого пункта вы не сможете изготовить винные бочки.

3. Теперь у вас есть полубочка. Вы изготовили каркас бочки, который теперь нужно обжечь. Далее можно заняться запариванием дерева. Возьмите металлическую бочку, налейте в неё воду. После чего пусть она постоит приблизительно шестьдесят минут. Затем нужно опять обжечь заготовку. Но предварительно вам нужно подождать. Выдерживайте между этапами определённые временные промежутки. Как только вы справитесь с этим этапом, можно установить донье.

Итог

Очевидно, изготавливать винные бочки достаточно непросто. Этот процесс отнимет у вас много времени и сил. Сделайте первую бочку по этим рекомендациям. А когда вы будете изготавливать последующие из них, вы заметите, процесс стал гораздо быстрее. Главное здесь – научиться делать правильный выбор в пользу того или иного материала. Также вам можно посоветовать посмотреть подходящие видео в интернете. Ведь увидев всё наглядно, вам будет проще воспринимать информацию.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Пить следует только в двух случаях: когда нужно утолить жажду и когда нужно предупредить жажду.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024