Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Еда к вину из коллекции Golubitskoe Estate

Русская кухня и вино

В последнее время актуальность русской кухни стала значительно лучше. А всё потому что произошло её переосмысление, учитывая современные тенденции в гастрономии. При этом она начинает совершено по-новому звучать. Очень сильно помочь возродиться ей смогли шеф-повара. В преддверии праздников будет готовиться много русских блюд, дариться подарки. Также можно будет выбирать, какая еда подходит к вину. Так как сочетания имеют громадное значение. Очевидно, что русская кухня является популярной. Но при этом российское вино только начинает зарождаться. Говоря о данной тенденции, стоит отметить бренд Golubitskoe Estate.

В первую очередь стоит рассказать о starters. Итак, если это какие-то лёгкие салаты, закуски из рыбы, молодые сыры, то они хорошо сочетаются с нейтральными винами, имеющими освежающую кислотность. Так, можно обратить внимание на классическую коллекцию бренда, то стоит остановить свой выбор на пино-нуаре, совиньон-блане. Если же это более выдержанные сыры, то стоит остановить свой выбор на пино-нуаре либо шардоне, относящиеся к коллекции Reserve. Если хочется насладиться вкусом крабов и раков, то стоит остановить свой выбор на пино-нуар розе. Приготовленный осминог с авокадо будет великолепно сочетаться с шардоне. Кстати, этот вариант отлично сочетается с закусками из мяса и с салом. А вот хамон, вяленая колбаса отлично подходят к мерло. Любителям мясных нарезок, говяжьего тартара стоит обратить внимание на пино-нуар, который относится к выдержанной коллекции. На самом деле, вина вполне подходят и под первые блюда. Так, если это кубанский борщ, то он хорошо сочетается с базовым мерло либо каберне-совиньон. Каждому из таких вин характерен сбалансированный и сочный вкус. А вот под уху подходит совиньон-блан. Пюре из тыквы отлично гармонирует с шарде Reserve. Но непременно суп стоит обогатить сыром с голубой плесенью, семечками из тыквы, имбирём.

Сочетание разных блюд с алкоголем

Пришло время поговорить о главном блюде. Итак, если на гриле было приготовлено мясо, телячьи хвосты, то стоит отдать предпочтение более выдержанным винам. Так, это может быть мерло с пряными нотками либо каберне-совиньон, у которого более плотное продолжительное послевкусие.

Рыбные блюда, к примеру, приготовленная в фольге форель, жареная барабулька, отлично гармонируют с совиньон-блан либо рислинг. Если же форель готовили на гриле, то желательно выбрать шардоне Reserve. Этот вариант вина хорошо подходит к мясным блюдам птицы, приготовленным на гриле. Хочется попробовать какое-то необычное сочетание? В таком случае классическое блюдо можно вполне сочетать с шардоне. В качестве традиционного блюда в этом случае вполне могут выступать вареники с картошкой.

А если, съев вареники с картошкой, захочется съесть вареники с вишней, тогда при выборе вина к еде стоит выбрать пино-нуар розе. Это вино, которое пахнет красными лесными ягодами и розовыми лепестками.



Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Никогда не пей на пустой бумажник.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024