Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Нужно пить глинтвейн при простуде

Вот и наступила осень. За окном идёт дождик или уже наступила зима со своими метелями? В любом случае это не самая хорошая погода. Ведь, так хочется тепла и уюта. Как хорошо, что можно просто отдохнуть дома за просмотром любимого фильма и никуда не нужно торопиться. Конечно, можно выпить что-то горяченькое. Это может быть чай или же глинтвейн.

Кстати, наслаждаясь потрясающим вкусом этого напитка, можно провести хорошую профилактику гриппа. Итак, если верить немецкому переводчику, то это «раскалённое вино. А если говорить точнее, то вино не просто подогревается, к нему добавляются разные специи. И поэтому на всю квартиру распространяется потрясающий запах. Однозначно, вы не только согреетесь, но и просто получите удовольствие, когда будете пить глинтвейн при простуде.

Отметим, в Германии без этого напитка не проходит ни один рождественский праздник. Также его выбирают любители активного зимнего отдыха. Ведь мёрзнуть на улице никто не хочет.

Польза от глинтвейна

1. Он поможет, если есть любые инфекционные заболевания.
2. Когда наблюдается насморк, кашель либо простуда.
3. Человек переохладился.
4. Есть проблемы со сном.
5. Одолела тревога.

На самом деле это не весь список. Странно то, что не каждый человек подогревает итальянское вино, когда он приболел. Скорее всего, это связано с русскими традициями, когда не принято было подогревать алкоголь перед употреблением. А вот в Европе наблюдается несколько иная ситуация.

Выбираем вино для приготовления глинтвейна

Конечно, понадобится качественное вино, такое как итальянское. Что касается его сорта, то тут стоит обратить внимание на свой вкус. Если кто-то любит кислинку, то подойдёт красное сухое вино. Полусладкое выбирают любители чего-то более сладкого. Изначально для приготовления глинтвейна при простуде, бралось дорогое вино. Поэтому не стоит отклоняться от традиции, стоит выбрать хорошее итальянское вино. Но напиток не должен быть очень крепким и сладким. Поэтому сладкие сорта итальянского вина применять здесь будет неуместно. Если хочется получить более крепкий напиток, после его приготовления в него можно добавить какой-то более крепкий алкоголь. Это вполне может быть ром.

По вкусу уже выбирается красное или белое итальянское вино. Конечно, в зависимости от этого изменяется и набор специй, который используется.

Важные правила

1. Глинтвейн не кипятится. Если вино довести до кипения, оно может навредить организму.
2. Иногда в рецепте есть вода. В таком случае нужно налить её в посуду, добавить к ней специи и подогреть. А потом только добавляется тёплое итальянское вино.
3. Для приготовления напитка подходит эмалированная посуда, но не стальной ковш.
4. Перед подачей вина его нужно процедить.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024