Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Моравские вина с нотками Грузии

Помимо простых вин, есть ещё и аутентичные. Какие они? Их изготавливают по самым старинным технологиям. При этом не принято добавлять химию. По такому принципу было принято изготовить моравские вина. Что ж, их успехи впечатляют. Так, в палавском хозяйстве начали изготавливать напиток в квери. Это такие глиняные сосуды, которые принято использовать в Грузии. Также было решено добавлять серебро.

Вино

Вообще, отечественная винодельня славится Моравией. Там есть район Палава, где и растёт лоза, которая позволяет получать качественное вино. Это виноделие принадлежит господину Вицану. Как-то он решил отправиться на отдых в Грузию. И по возвращению домой он уже хотел заняться выпуском вина по старейшей технологии, к слову, ей уже 8 000 лет. На тот момент рабочие уже начали собирать урожай. Спустившись в погреб, Вицану рассказал своим сотрудникам о новом способе изготовления вина. Работников эта идея развеселила. Но после того как им рассказали о том, что скоро приедет грузовик заполненный грузинскими сосудами, они на самом деле удивились. Потом им предложили детально ознакомиться с технологией изготовления. Потом они должны были решить, как нужно будет закапывать квери. Так стартовало производство вина.

Чем хорошие такие вина? Они полностью натуральные, в них отсутствуют примеси. А вот алкоголя в них добавляют больше, чем в простое вино. Что касается сахара, то он есть, но в небольшом количестве. По правилам, для этого вина нужно отобрать самое лучшее вино. Только так можно получить напиток достойного качества.

Но мы же находимся в Палаве, а не в Грузии? Как быть? Так, квери нужно поставить грунт, который обязательно должен быть сухим. Также обязательно понадобится хороший дренаж. После проведения подготовительных работ, вливается виноград. На активной фазе изготовления вина сосуд должен быть хорошо закрыт. В таком состоянии он должен настаиваться полгода.

В данный момент в «Вицане» изготавливают 6-ь сортов вина. Первое знакомство с вином началось в 2016 году. И сейчас продукция нравится покупателям. Они оценили его вкус. Также многим нравится то, что они могут насладиться природным вином. Подобно всему натуральному, спрос на эту продукцию постепенно будет только повышаться. В будущем в «Вицане» хотят заниматься изготовлением моравских вин ежегодно. Но когда год будет чрезмерно холодным, то будет взята пауза.

История одного пана

Чтобы попробовать такое потрясающее вино, приехал пан Мирослав. Лично у него хранится бутылка «Саперави». Он неоднократно пробовал настоящие грузинские вина и поэтому не думал, что в «Вицане» будет настолько качественное вино. Во время одной своей поездки в Грузию, он жил в семье и питался тем же, что и они. Естественно, его угощали настоящим вином. И тогда он думал, что ему дали домашнее вино. Но как оказалось, данное вино производят по своей традиции. Производить такие вина сложно. Так как нужно точно соблюдать технологию.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Я пью не больше, чем губка.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024