Благоприятные свойства вина
Многие люди из огромного ассортимента алкогольных напитков отдают предпочтение вину. Но, к сожалению или к счастью, возможности человеческого организма не безграничны, и он не может усваивать больше двух порций вина в сутки, чтобы это не отозвалось неприятными последствиями. Если же употребление вина будет происходить без хорошей закуски в течение недели или полторы, то урон, нанесенный здоровью, окажется серьезным.
Но не стоит раньше времени огорчаться – не всё так уж печально. Благородный напиток всё же наделен полезными свойствами, если его выпивать в рекомендованных дозах: мужчины могут позволить себе два бокала вина в сутки, милые дамы же пусть ограничатся одним.
Положительное влияние
Как свидетельствует бюллетень, выпущенный Комитетом государственного здравоохранения, алкоголь обладает способностью разжижать кровь, а это способствует предотвращению риска заполучить сердечно-сосудистую болезнь в букет к уже имеющимся. Всё дело в том, что алкоголь влияет на увеличение количества липопротеидов в крови высокой плотности.
Дозированное потребление алкоголя уменьшает образование липопротеидов низкой плотности, то есть развитию нежелательного холестерина, негативно влияющего на организм. И это доказывают исследование, проводимые в зарубежной клинике.
Антиоксиданты
В состав вина входит так называемый ресвератол. Этот компонент замедляет процессы окисления в организме, что помогает крови не сгущаться. Антиоксидантовое воздействие этого составляющего снижает риск заполучить ишемическую болезнь сердца, к тому же стенки сердечно-сосудистой системы заметно укрепляются.
Исследования, проводимые Комитетом здравоохранения, доказали, что алкоголь способствует снижению веса, поскольку он имеет свойство сжигать ненужные калории. Главное помнить, что речь идет исключительно об умеренном потреблении вина. Иначе здоровью будет нанесет серьезный вред.
Укрепление костей
Здоровые кости – ещё один плюс в пользу вина. Прекрасная половина может гордиться хорошими костями, если выпивает бокал вина за обедом. Этот напиток повышает уровень эстрогенов, который участвует в замедлении процесса разрушения костных тканей. А австралийские ученые узнали, что употребление ста граммов вина в сутки может понизить вероятность заболевания раком яичников.
И, главное, дозированное потребление красного вина защитит человека от смерти, поскольку риск умереть в стрессовой ситуации заметно снижается.