Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Вино - это символ культуры страны

Во Франции, родине дорогих и изысканных вин, к вину относятся как к символу культуры. Это не удивительно, потому что приготовление вин во Франции является видом национального искусства. Правительственная комиссия этой страны предложила оформить это законодательно, внеся поправку на рассмотрение сената.

Многие политики во Франции скептически относятся к этой идее, считая, что производство вина – это ремесло, а Франция – нечто большее. Однако истинные патриоты винного производства постоянно заявляют о своей идее сделать вино одним из культурных знаков, присущих стране, прославленной тонкостью винодельческого искусства. Последний раз об этом заявляли в 2012 году. Правительство отклонило предложение.

Гастрономическое искусство

Идею причисления французских вин к области культуры выдвигают сенаторы Ролан Корто, Жерар Сезар и представитель департамента Эро. Новая попытка зарегистрирована в январе на Национальной ассамблее. Настоящее гастрономическое искусство - не просто техника, это вкладывание изготовителем своей души, знаний, эстетического и гармонического чувства, а трапеза в культурной стране всегда является особой церемонией, выражением чувств и внутреннего содержания участвующих, дисциплинирующим и вдохновляющим ритуалом, способом единения семьи или круга друзей, коллектива и т.д. Во Франции культура трапезы являлась важнейшим символом аристократического круга, и других слоев общества.

Виноделие в Франции

Искусство виноделия всю историю Франции передавалось из поколения в поколение. Французская гастрономия признана во всем мире, и является синтезом культурных традиций страны. Сенаторы защищают культурное наследие Франции. Благоговейное отношение к своей истории, народным умениям, обычаям, ритуалам, формировавшимся в течение веков, необходимо для духовного процветания народа. Настоящий повар, кулинар, винодел – культовый артист своего дела, который в процессе приготовления продукта занимается творчеством, наслаждается процессом своего труда, изобретает новые методики, секреты. От уровня ремесла он поднимается до уровня искусства. В особенности это характерно для французских кулинаров, виноделов. Не случайно весь мир знает французское слово гурман.

Предложение будет обсуждаться Сенатом в апреле текущего года, и возможно, данная идея будет внесена в законодательство.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020