Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Новое синтетичное красное вино в Сан-Франциско

Стартап

О стартапе Endless West известно то, что он находится в Сан-Франциско и также он специализируется на производстве синтетических алкогольных напитков. Не так давно презентовали новое синтетическое красное вино и саке. Как оказалось, каждый из продуктов был произведён в лаборатории без применения винограда и риса. А начать заниматься созданием искусственно популярного алкоголя захотели после того как сократили природные ресурсы и требования времени, направленные на минимизацию выбросов углекислого газа во время изготовления этой продукции. Когда у технологов, которые трудились над созданием таких продуктов - попросили рассказать о производственном процессе – они сказали то, что сперва они проанализировали данные алкогольные напитки на молекулярном уровне.

Получается, это какое-то направление в новой молекулярной кухне, которую уже успели полюбить гурманы, находящиеся в разных странах. Учёным искусственно удалось воссоздать данные напитки. В этом случае для создания вкусовых молекул были использованы ягоды. И уже после этого они были добавлены в смесь, полученную из спирта и воды. Сами эксперименты происходили достаточно долго. При этом соединялись химические соединения. И этот процесс продолжался до того момента, пока не был получен вкус, который максимально напоминал бы оригинальный.

Результат проделанной работы

После проделанной работы первый продукт синтетического вина решили назвать «Gemello». И если перевести его с итальянского, то оно будет значить «близнец». Как рассказали создатели, в этом вине отсутствует виноград. И что важно, в нём полностью отсутствуют такие вредные примеси, как пестициды и сульфиты. На его изготовление понадобится на девяноста пять процентов меньше воды и на восемьдесят процентов – применения земельных угодий. А ещё стало известно, данное производство практически в два раза снижает вредные выбросы в атмосферу.

А уже саке получило японское название «Kazoku», которое переводится как «семья». При его создании не применяли рис. Кроме того, оно во много раз уменьшает применение ресурсов. В стартапе при создании новой продукции также применяется синтетический спирт, получить который помогла обычная вода и молекулы этанола. Пересматривая различные вкусовые добавки, можно получить разный алкоголь, отличающийся своей крепостью. Так как изобретатели синтетической продукции понимали, что любители натуральных продуктов начнут возмущаться – они сказали о том, что даже не стараются полностью заменять классические напитки. Вместо этого они захотели заинтересовать всех тех, кто любит уникальную кулинарию и тех, кого интересует, какое воздействие оказывает данный вид промышленности на изменяющийся климат. В будущем работы по созданию нового синтетического красного вина продолжатся. Вполне возможно, что появится какой-то ещё более современный продукт.



Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024