Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Опыт американки по обучению изготовления вина итальянцев

В 2018 году итальянскому виноделию Castello Banfi исполняется сорок лет. В связи с этим Москву посетила его СЕО Мариани-Мэй. Она и решила предоставить интересную информацию Forbes Life.

Получение вин

На момент переезда семья в регион Монтальчино был тысяча девятьсот семьдесят восьмой год. Как раз тогда виноделие не было сильно развитым. При этом местные сильно поразились увиденным американцам. Но приехавших это нисколько не смутило, так как они готовы были рассказать, как можно создавать вино по-новому. Для этого они позаимствовали всё существующее лучшее. Кстати, они обратили внимание и на имеющиеся ошибки у виноделов Италии. Потом начались переговоры с исследователями из разных университетов. В итоге всего было объединено двадцать учёных. Потом им предложили приехать к ним на две тысячи восемьсот га земли. Это достаточно крупное итальянское поместье с двадцатью девятью разными землями. На следующем этапе нужно было проследить за разными видами винограда. И так одну третью часть земли и заняли виноградники. А на оставшейся территории появился лес, деревья оливок.

Очень хотелось, получить самое качественное вино с учётом потребностей потребителей. И за двадцать лет исследований уже были вина с нужной мягкостью и чистотой. Допустим, можно взять молодое вино брунелло и открыть его. Хотя стандартно, перед употреблением оно ещё должно состариваться на протяжении пятнадцати лет.

Первоначально примером стало Брунелло ди Монтальчино с сортом «санджовезе». Всего этот сорт винограда представлены шестьсот пятидисятью типами. Во многом он напоминает «пино нуар». Довольно часто он мутирует в результате климатических условий. Так, вкус такого вина из Бургундии и Калифорнии очень разный.

С учётом такого разнообразия, нужно было изучить все типы. Так и было выбрано сто пятьдесят образцов. И уже после этого эти образцы высаживались в поместье. Ещё через время было выбрано пятнадцать наилучших образцов.

Когда стало понятно, что нужно высаживать от трёх до четырёх сортов винограда, тогда и результат стал хорошим. И именно Castello Banfi – это первое итальянское поместье, официально начавшее работать с клонами.

Сейчас официально виноград «санджовезе» представлен 45-ю видами. Радует то, что и соседи оценили этот результат. По приезду в Монтальчино брунелло производило десять производителей. А на данный момент их количество достигло двухсот восьмидесяти. И по всей территории растут виноградники. Если в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году данный регион считался самым бедным и в основном деньги давали производимые дрова, то сейчас это богатый город.

Окружающая среда

По приезду в Италию, тут было всё чисто. Поэтому хотелось не дать испортить эту территорию. Через время здесь появилось много деревьев. Получилось, что природа получила то, что когда-то у неё было взято. Также в процессе производства применяются самые современные техники.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020