Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Оранжевые вина

Летом 2017 года в Европе был зафиксирован всплеск популярности оранжевых вин. Поэтому газета Independent даже стала считать их основным напитком прошлого года. Что происходило с популярностью дальше? Подводя итоги зимы, спада зафиксировано не было. В России этот напиток можно встретить гораздо реже, чем в Европе. Но всё же оранжевое вино предлагают некоторые модные заведения и специальные винные сайты.

Но если вы отправитесь в США или в Европу, то увидите их в меню любого модного заведения. Чаще всего такой напиток представлен в гастробистро. В этом месте всегда была популярна биодинамика. А в 2017 году появилась отдельная винная карта для оранжевого вина. Если задать в Европе вопрос относительно апельсинового вина, то многие могут удивиться.

Вино

Что же это в действительности? При производстве оранжевых вин применяют белый виноград. Чем же этот продукт отличается от белого вина? Оказывается, отличия состоят в выдержке – биодинамическое вино происходит процедуру выдержки совместно с мезгой. Это и косточки, и кожица, и гребень (веточки). Минимально в сосудах мезга может находиться пару дней или 3-и – 4-е недели, а максимальный срок составляет – шесть месяцев.

Вариантов оранжевого вина много. Но к числу самых популярных относится Radikon – итальянского производства. У него такой интенсивный вкус. Поэтому единожды попробовав такое вино, вы обязательно захотите повторить. Как и предполагалось, этот напиток получается из белого винограда. На выходе он получается достаточно плотным. Подобно красному вину, в этом варианте ощущаются танины. Не менее интересным окажется и послевкусие – ощущение ореха. В этом он сильно напоминает херес. Но, несмотря на это он получается достаточно минеральным и кислотным. А чего стоит только цвет. Он такой насыщенный янтарный. Смотря на него, кажется, окунаешься в лето, оно такое тёплое. Оттенков несколько. Это и золотой, и медный и меловый. Как производитель получается такое интересное сочетание цветов? Как оказалось, это особенность эффекта лигнина. Как раз это вещество и находится в виноградных косточках. Обратите внимание на этикетку Radikon. На нём указано, что вино разлили в Ославии - провинция Фриули-Венеция-Джулия.

Вино на мезге

О самой же технологии выдержки мезге известно не одну тысячу лет. Распробовав вино, можно ощутить в нём нотки чего-то известного. И что это? Часто в европейских гастрапабах продаются грузинские вина. Так как именно они лидируют в рейтингах биодинамики. Однозначно, во время дегустации оранжевого вина, можно ощутить, насколько оно похоже на белое грузинское. Напомним, последнее выдерживают в глиняных квеври.

Если говорить о Кавказе, то там вино помещают в керамические амфоры. И об этом известно очень давно. Знают эту технологию и словенцы. Но вина на мезге получить им помогали дубовые бочки. Ославские оранжевые вина подают во многих ресторанах Европы. Часто вы увидите название - Йошка Гравнер.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Если пьянство мешает работе - брось работу.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020