Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Вино от Пьерлуиджи Лугано

Все лица, которые любят итальянские вина, знают, в Италии можно продегустировать многие вина. Оказывается, у побережья Портофино находится винодельня «Биссон», которая принадлежит синьору Пьерлуиджи Лугано. Как раз он и спрятал в бирюзовых волнах множество бутылок с качественным вином. Но как это можно расценивать? Неужели, как маркетинговый ход? Правда ли то, что с годами вина становятся более ароматными, а их вкус улучшается, так как они выдерживаются в море вместо погреба? Этот вопрос заинтересовал журналистов, поэтому они задали такой вопрос Лугано.

Спрос на выдерживание вина в воде

Как выяснилось, то вино, которое хранилось в амфорах целые века, через время нисколько не повредилось. Профессор занялся изучением этого вопроса и выяснил, когда вино оказывается на глубине в шестьдесят метров, то там температура составляет порядка пятнадцати градусов. И она не меняется из-за полумрака. Так как есть здесь и течения, происходит давление, что положительно отражается на игристом вине.

Создание подводного погреба

Пьерлуиджи Лугано поведал, в первую очередь он занялся разработкой специальной стальной трубки, которая не разрушается из-за агрессивной соли. Потом он запатентовал её. Далее он решил продемонстрировать этот проект некоторым учреждениям. И после этого ему разрешили заниматься тем, чем он захотел на морском дне. А в 2009 году он уже погрузил в воду свои первые ящики. Это далось ему непросто, но через полтора года он уже распивал своё вино под названием «Бездна».

Как продаются вина с морского дна?

Если в 2009 году в воду было погружено шесть с половиной тысяч бутылок, то к 2017 году их количество увеличилось на двадцать три с половиной тысячи. Кто же приобретает их? Чаще всего такая продукция интересует рестораны. Так, в розницу одна такая бутылка стоит порядка пятидесяти евро. Двух уникальных бутылок нет. Так как в процессе состаривания появляются морские отложения.

Планы на будущее

Также журналист спросил, хочет ли синьор и в будущем придумать что-то интересное? И он решил поделиться секретом. Так, поступил заказ от одной бразильской компании, которая попросила оставить на хранение на тринадцать месяцев их крафтовое пиво. Пока по этому вопросу только ведутся переговоры. Так как ранее Лугано хранил на морскрм дне только вино. Но вопрос с пивом его заинтересовал. Ведь для него это новый эксперимент, возможность испробовать свои силы.

Есть у этого сеньора и мечта – он надеется, наступит время, и он сможет выращивать виноград под водой. Как это будет выглядеть? Пока это только планы, но, возможно, для этого будет разработана плавучая платформа. И если это произойдёт, то вино на самом деле окажется морским. Но как вообще появилась такая затея? Оказывается, во время пребывания на виноградниках, он понимает, ему хочется подышать морским воздухом. Когда же он приезжает на море, то ему очень сильно не хватает его любимой земли. Вот поэтому он и начал мечтать.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020