Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Открытия о вине испанских и австралийских учёных

Открытие испанских учёных о красном вине

Можно пить красное вино? Это довольно популярный вопрос. На этот раз им заинтересовались испанские учёные. Соответствующий эксперимент был проведён учёными из Мадрида. Итак, так как в красном вине есть полифенолы, они не позволяют бактериям оказываться на тканях ротовой полости. Как известно, это первая причина образования кариеса и других неприятностей. Действовать они вполне могут самостоятельно, и объединяться с другими бактериями. Ранее же никто точно не знал, какое воздействие оказывают полифенолы на микроорганизмы. На этот же раз учёные изучили связь полифенолов с бактериальными плёнками. Как раз последние и образовываются на фибробластах десен. В целях эксперимента использовалось несколько клеток: бактерий и людей. На них наносили экстракт вина. Также провели эксперимент с применением виноградных косточек. В третьем случае применяли полифенолы. Но это не единственные эксперименты. Также было решено провести проверку совокупного воздействия пробиотиков с полифенолами на патогенные микроорганизмы.

Что же показал эксперимент? В каждом из случаев – при применении чистых полифенолов, незначительных экстрактов бактерии не задерживались на фибробластах. Мало того, не появлялась и бактериальная плёнка. Если провести эксперимент с кофейной кислотой, то контакт фибробласт с вредными бактериями уменьшался на двадцать процентов. Когда же применяли р-кумаровую кислоту, сокращение достигало сорока процентов.

После того как был добавлен пробиотик, наблюдалось усиление эффекта. При этом адгезия патогенна была меньше на сорок – пятьдесят процентов. Когда появляются полифенолы, происходит сцепление P. gingivalis с соединительной тканью. Применение F.nucleatum показывает повышение порядка пятидесяти процентов. Такое же явление происходило с применением различных виноградных экстрактов. Сами же экстракты вина никак не повлияли на бактерии S.mutans. Они свободно скапливались на фибробластах. Также наблюдалось повышение адгезии микроорганизмов.

Через время учёные планируют заняться моделированием системы, которую наполнят фибробластами и бактериальными культурами. Также они проведут анализ взаимодействия бактерий. Далее же проведут анализ патогенных бактерий в живых организмах.

Открытие австралийских учёных

Очень часто считается, что употребление вина в небольшом количестве положительно отражается на состоянии сердца. Но последнее исследование опровергло это мнение. Оказывается, при избыточном весе наблюдается иная ситуация. Тема вина и сердца была актуальна лет 40 назад. Учёные стали переживать из-за того, что часто в научных работах используется опыт прошлых поколений. Тогда население было более стройным. Если человеку присущ метаболический синдром, то алкоголь будет вредить ему.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024