Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Приготовление белого вина

Приготовление любого вина – процесс очень сложный и кропотливый, ну а если речь идет о белом вине, то это само собой разумеется. Белые вина выгодно отличаются своим неповторимым вкусом, отдающим нежностью, легкостью и игристостью. Именно поэтому очень важно подходить к вопросу получению сока из винограда, поскольку требования, предъявляемые к этому процессу во время приготовления белого вина, очень высоки. Принцип получения сока из винограда был выработан уже много лет назад, однако и сегодня не претерпел никаких изменений, а только лишь несколько упростился благодаря современным технологиям.
Сначала происходит дробление собранных ягод винограда для упрощения получения сока из них, после чего происходит процесс самопроизвольного стекания сока. Затем из полученной субстанции отделяют самотек и отжимают сок, что в конечном итоге позволяет получить продукт высочайшего качества, полностью готовый для последующего приготовления винного напитка. Любопытно, что в случае необходимости получения белого вина, вкусовыми качествами ничем не отличающимся от вин красных сортов, достаточно изготовить этот алкогольный напиток при сбраживании без гребней.
Общеизвестно, что кожура винограда содержит ферменты, способствующие ускорению процесса брожения напитка. Это означает, что белое вино получается при более продолжительном простое, поэтому зачастую виноделам приходится начинать сбор белых сортов винограда на порядок позже, чтобы ягоды были наилучшим образом подготовлены к последующему извлечению сока из них. Виноделы рекомендуют использовать для приготовления белого вина несколько перезрелые ягоды, поскольку именно они позволяют обрести нежный вкус этому благородному напитку. Не стоит забывать о том, что хранить виноград после его сбора – значит значительно ухудшить вкус самого напитка, поскольку только свежие ягоды делают его наиболее вкусным.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Никогда не пей на пустой бумажник.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024