Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Приготовление безалкогольного вина

Помимо привычного для всех алкогольного вина на прилавках, в последнее время появилось и безалкогольное. Оказывается, процесс приготовления этих двух вариантов вин практически одинаковый. Но, несмотря на это, многим нравится именно безалкогольное вино. Выполняя это вино по специальной технологии, можно не только получить вкусный напиток, но и с сохранением всех полезных веществ.

Безалкогольное вино

Считается, для поддержания здоровья стоит употреблять красное вино, итальянское или какое-то другое. Как выяснилось, если употреблять безалкогольное красное вино, то можно добиться такого же действия. Предположительно, употребляя его, можно нормализовать повышенное давление. Также наслаждаться его вкусовыми качествами могут водители и будущие мамы. В приготовлении безалкогольного вина в домашних условиях нет ничего сложного. Достаточно соблюдать те же правила, что и при приготовлении обычного классического вина. Сначала проводятся аналогичные действия, что и при приготовлении алкогольного варианта.

Готовим безалкогольное вино:

1. Сначала стоит определиться с сортом вина. Стоит отметить, при его выборе стоит опираться на свои вкусовые предпочтения. Единственное обязательное условие – использование для приготовления спелой ягоды.

2. Готовые ягоды стоит перебрать. При наличии каких-то гнилых ягод, с пятнами или с другими повреждениями, их обязательно стоит выбросить. Все хорошие ягоды переложите в отдельную миску, и хорошо промойте их водой.

3. Пора отжать сок из винограда. Так, один кг винограда позволит получить порядка пол-литра сусла.

4. Готовый сок какое-то время должен постоять в холодном месте, чтобы отстояться.

5. Когда появится осадок, его стоит слить и дважды провести процедуру пастеризации. Для этого нагреваем сок до 82 градусов. Такую температуру стоит держать приблизительно шесть минут. Возможно, вы снизили температуру, тогда повысьте время выдержки.

6. Подогрейте бутылки и плотно закройте их, исключите попадание воздуха вовнутрь. В таком состоянии ваше вино должно простоять от одного до двух месяцев. Когда вино посветлеет, оно будет готовым.

7. С готового вина слейте осадок, пастеризуйте на протяжении 30 минут при температуре в 64 градуса. Потом перелейте в чистые бутылки и закройте крышками.

8. Так как вы будете готовить вино дома, то установить точную температуру не удастся. Поэтому рекомендуется взять бутылку и поставить её в кастрюлю, в которую наливается вода по горло. Предварительно на дно кастрюли ставится деревянная решётка. После этого в пробку стоит вставить термометр. Как раз он позволит контролировать требуемую температуру. Хранить приготовленное безалкогольное вино может долго с сохранением своих первоначальных качеств.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Алкоголизм - не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024