Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Штопор для вина своими руками

Что необходимо для изготовления штопора?

Однозначно, на кухне всегда должен быть штор для вина, изготовленный своими руками, возможно. Как поступить, если в нужное время не окажется штопора? Можно попробовать изготовить его самостоятельно. Для этого стоит взять небольшой кусок деревянной планки, винную пробку и хороший саморез, длина которого должна составлять от восьми и до девяти сантиметров при диаметре в 0,6 см. Также нам придётся пользоваться некоторыми инструментами: электродрелью, сверлом с диаметром в 0,3 – 0,35 мм для работы по металлу, фреза в форме сферы для работы по дереву, бита, небольшой отрезок наждачной бумаги и острый нож.

Процесс изготовления штопора

В первую очередь стоит взять нож и пройтись по планки, скругляя острые кромки. Возможно, в планке будет готовое отверстие. Этот вариант упростит работу. Но при его отсутствии его придётся сделать, так как оно позволит повесить штопор на крючок, когда он не будет использоваться. Далее стоит выполнить отверстие по центру планки с диаметром в три миллиметра. Потом берётся сферическая фреза и с обратной стороны кромка раззенковывается. После выполнения этой процедуры головка самореза будет хорошо утоплена. Затем стоит взять наждачную бумагу и пройтись ею по планке. Затем вворачивается саморез. Кстати, сделать это будет не так просто. Но это хорошо, так как в этом случае саморез не сможет выскочить. Чтобы конструкция получилась более прочной – во время вворачивания самореза, стоит налить в отверстие небольшое количество столярного клея. Но это необязательный пункт. Так как саморез может проткнуть пробку, когда будут открываться винные бутылки – можно взять небольшой кусок винной пробки и выполнить маленький ограничитель. Поэтому берётся нож, и отрезается немного пробки. Затем в этот кусок стоит поставить саморез.

Проба в работе

После изготовления штопора для вина своими руками, его стоит ввернуть в пробку от бутылки. Так, заходить он будет весьма просто. И если сравнивать его с простым штопором – он должен будет заходить более точно. Обязательно его стоит довернуть, пока он не дойдёт до упора. В самом конце стоит начать тянуть за рукоятку, после этого пробка будет вытащена. Как можно хранить этот штопор? Так как кончик самореза очень острый – об него очень легко пораниться. Поэтому его стоит закрыть небольшой частью пробки от бутылки. У такого штопора есть только один недостаток – он по сравнению с покупным штопором будет заворачиваться с пробку с меньшей скоростью. Кроме того, для этого придётся выполнить большее количество оборотов. Но это нормально, так как резьба у самореза имеет меньший шаг по сравнению со спиралью в простом штопоре. Но на самом деле это не самый существенный недостаток. А так пользоваться таким штопором более удобнее, чем простым. Если же сломался готовый штопор, возможно, его можно как-то отремонтировать.



Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Пить следует только в двух случаях: когда нужно утолить жажду и когда нужно предупредить жажду.

www.italywine.ru





   

© 2007-2024