Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Варёное вино

В Италии есть регион Марке, где ранее обитали племена пиценов. Эти земли были плодородными. Поэтому не было проблем с выращиванием маслин, винограда и пшеницы. Кроме того, что местное население воевало с Римом, оно также занималось виноделием. Кстати, назывался их алкоголь варёным вином. Почему именно так? Это типичный деревенский продукт. Каждая обильная трапеза завершалась у императоров, патриции распитием сладкого варёного вида, в которое добавляли специи.

В своё время при изготовлении варёного вина сусло варилось до уменьшения на 1/3. Готовым оно было только, когда отдавало сладкие ароматы. После завершения такой процедуры напиток сначала охлаждался, а потом разливался по бочкам. Вот так и зародилась традиция варить вино, которая и стала передаваться между поколениями. Интересно то, что сейчас процедура изготовления практически такая же как и ранее, но появились разновидности.

Процедура изготовления варёного вина

Итак, сначала виноград собирается, потом давится и полученное сусло переливается в медный сосуд. Затем он ставится на огонь и снимается после уменьшения сусла в 2 раза. На самом деле точно сказать нельзя, сколько сусла получится в итоге. Так как во внимание принимается сладость ягод. Во время приготовления сусла оно оснащается специями либо айвой. Так вино получается столь ароматным.

Не дожидаясь остывания сусла, оно разливается в дубовые бочки. Там и проходит процедура ферментации. Когда всё завершится, вино перельют в другие бочки. Тут важна выдержка, которая должна быть медленной и длительной. Только так получится качественное вино.

Увы, в середине двадцатого века это вино почти исчезло. Ведь появились нормы, согласно которым нельзя было выпускать вино, для производства которого использовали нагретое сусло. Хотя, люди из деревень продолжили варить вино, которое охотно пили на всех семейных праздниках.

Возобновление производства

Только в 2000 году начали опять варить вино. И сейчас оно выпускается в двух вариациях. Итак, молодым считается вино с шестилетней выдержкой. А если выдержка составляет восемь лет, то это уже взрослое вино. Как выяснилось, на самом деле выдержка составляет двенадцать лет. Но так как ранее был запрет на изготовление варёного вина, чтобы выпустить продукт, его срок изготовления заменили на восемь лет.

После того, как вино будет выдержано, его разливают в специальные бокалы. Благодаря карамельному тону, специям, орехам и сухофруктам вино может согреть даже в погребе. А вот для балансирования сладости, в варёном вине есть хорошая кислотность. Стоит отметить, в этом вине процентное содержание вина составляет шестнадцать процентов. Но при этом вино пьётся очень легко. Это отличный спутник холодных зимних вечеров. Согласно одной из традиций, когда рождается малыш, ему выделяется бочонок, в который наливается вино. И каждый год по мере взросления ребёнка в бочонок наливается новое вино. А выпить такой напиток можно по особому случаю.

Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Если пьянство мешает работе - брось работу.

www.italywine.ru





   

© 2007-2018