Новости
Общая информация
Итальянские вина
Кьянти
Вина центральной Италии
Вино в северной Италии
Вина Сицилии
Бароло
Марсала
Амароне
Вин-Санто
Барбареско
Таураси
Вина Трентино
Бьянкелло Метауро
Эсино
Вернаккья ди Серрапетрона
Колли Песарези
Макулан
Вальполичелла
Отличия вин
Читаем этикетку

 

Юго-осетинское вино: производство

Что происходит с вином?

Юго-осетинское вино не полностью производится из местного винограда, в основном он привозной. Не так давно в Цхинвале провели праздник, посвящённый молодому вину. Как раз на нём и была продемонстрирована продукция местными виноделами. Оказывается, крупным виноделам очень часто приходится использовать привозное вино из-за того, что ещё во время Советского Союза виноградники были заброшены, и на их восстановление будет уходить много времени. Отличными конкурентами стали большие хозяйства, акцентирующие внимание на местных сортах винограда.

Как рассказал Алан Плиев – его увлечение сельским хозяйством началось не так давно. Он решил арендовать участок земли для посадки небольшого виноградника. Также он рассказал журналистам, что данная отрасль на территории Южной Осетии вполне может быть развитой. Но стоит понимать, что в СССР в Южной Осетии было гораздо больше виноградников, а после того как они были вырублены и заброшены после войны – достаточно непросто будет восстановить их.

Чтобы виноградники начали плодоносить – может уйти не один год. Вот почему не всегда виноградари хотят заниматься этим. Но в любом случае перспективы достаточно хорошие. Стоит понимать, что на этапе развития виноградарства нужно будет тратить довольно много денег. И для многих это самая настоящая сложность. Вот почему виноградарство развивается довольно плохо. Имеются посадки, но их немного для развития местного виноградарства.

Увы, государство практически не поддерживает это направление. Всё что они могут сделать – это предоставить земли для посадок. В этом направлении не удастся обойтись без специфической техники. Также нужны специалисты, которые будут контролировать всё, а ещё нужны деньги для того чтобы всё это поддерживать в будущем.

Так как основная часть винограда в осетинском вине привозная, поэтому вкус у этого вина будет не такой, как у того который будет изготовлен из местных сортов. По мнению Плиева, вкус кавказских вин лучше тех, которые готовят из привозных сортов.

Винодел Юрий Бетеев

Далее интервью дал Юрий Бетеев – он пытается стать виноделом. Он считает, что в Южной Осетии имеют место быть домашние виноделы. При этом он выбрал это направление для своего развития после того как побывал в Севастополе. Как раз туда энтузиасты поехали пару лет назад. Там происходило обучение, также там можно было посмотреть на винодельни разного размера, узнать об их особенностях. Во время дегустации удалось попробовать семьдесят восемь разных вин. После этого заинтересовали книги и постепенно интерес начал повышаться. И уже в две тысячи семнадцатом году была выпущена первая бутылка бутилированного вина. Конечно, сперва качество было не самым высоким. Но потом были предприняты меры для улучшения качества. Своё вино Бетеев изготавливается из сырья, получаемого на маленьком винограднике в Тбет. А остальное сырьё он приобретает у местного фермера.



Навигация
  Список статей
  Контакты

Новости сайта Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.

Еще новости

Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.



Я пью не больше, чем губка.

www.italywine.ru





   

© 2007-2020