|
|
|
Винодел Валерий Захарьин
В своём интервью винодел из Крыма Валерий Захарьин рассказал о том, почему должно выпускаться именно вино отечественного производства. Как оказалось, в виноделии бренд гораздо более важный, чем свой завод по изготовлению вина. А ещё он поделился информацией о покупке компании «Инкерман» и возрождении виноградников, на которых растут местные сорта.
Первоначально Захарьин был кадровым офицером. Но как выяснилось, он очень смелый человек и хороший маркетолог. После того как настало время и он оказался в отставке – он решил начать продавать крымские вина. Сразу же после этого появились виноградники. А после этого он набрался смелости и решился на выпуск вина со своей фамилией.
Удивительно, но ему очень просто удалось создать бизнес, годовые продажи которого приносят больше, чем четыреста миллионов рублей. Но как оказалось, Захарьин в состоянии удивлять гораздо больше. Так, этой весной он сказал, что станет новым владельцем «Инкермана». Напомним, это крупное крымское винодельческое хозяйство. Во время интервью Захарьин рассказал, почему его начало интересовать виноделие и почему он понимает, что он верит в то, что русское вино может развиваться.
На пути к виноделию
Сперва журналист решил спросить об увлечении виноделием. Известно то, что до этого он был преподавателем – он работал в строительном училище Симферополя. Как рассказал Валерий, он окончил данное училище. А затем началась семилетняя служба в войсках. Далее он стал преподавателем Таллиннского училища. Кстати, на тот момент его курсантом был Михаил Пореченков. Далее же он принял решение о возвращении в Симферопольское училище – командовал в подразделении. А уже после распада Советского Союза – всё поменялось. И Валерий для себя решил, что больше не будет служить. Поэтому в тысяча девятьсот девяноста шестом году он отправился на пенсию – на тот момент он был подполковником. Прошло время, и так как он был офицером запаса – стал полковником.
А так как жизнь продолжилась, стоило решить, что дальше делать со своей жизнью. Если при СССР студентов отправляли на уборку картофеля, то в Крыму курсанты работали в виноградных совхозах – для уборки винограда. Курсанты работали в совхозе Бахчисарайского района. Кстати, на тот момент считалось, что это предприятие показывает отличные результаты по выращиванию винограда. В данный момент у Захарьина имеется земля, а неподалёку раскинулись виноградники – это долина р. Альма.
Развитие виноделия
Сперва же он начал торговать крымскими винами, в частности «Массандрой». И тогда объёмы продаж были высокими. А уже в двух тысячно году он возглавил обанкротившийся Краснопартизанский винзавод площадью в двадцать две тысячи квадратных метров и с семнадцатью гектаров виноградников. Как раз там он и решился на посадку в две тысячи втором году своего первого винограда. Для этого он приобрёл саженцы во французском питомнике. Вот так и состоялась посадка восьмидесяти восьми гектаров винограда.
|
Новости сайта
Работа сайта Итальянские вина. Сегодня сайт работает в полную силу, каждый посетитель может почитать интересные статьи по винам, поестить наш форум, где можно поделится своими интересами с собеседниками.
Еще новости
Форум сайта. На нашем сайте вы можете посетить форум Вина, где можно пообщатсья с людьми на интересующую вас тему. Правила пользования форумом изложены в разделе Администратор.
Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него.
www.italywine.ru
|